25
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения Украины и Турции
Киев, / ИА Красная Весна

Украинский депутат рассказал о планах Турции на Крым

Изображение: President.gov.ua
Встреча Владимира Зеленского и Таипа Эрдогана в Турции. 2019
Встреча Владимира Зеленского и Таипа Эрдогана в Турции. 2019
Встреча Владимира Зеленского и Таипа Эрдогана в Турции. 2019

Свои права на Крым Турция предъявит сразу же, в случае, если Россия откажется от него в пользу Украины, сообщает 25 сентября RT со ссылкой на депутата Верховной рады от партии «Слуга народа».

В статье «Киев ожидал гораздо большей поддержки: чем обусловлено военно-техническое сотрудничество Турции и Украины» рассматриваются отношения Турции и Украины в свете заявления депутата Рады Олега Волошина о том, что Эрдоган не уважает Украину.

Приводятся слова депутата от партии «Слуга народа», что в мире «все уже устали от призывов украинских властей дать им денег и ввести санкции против России», при том, что Украина не готова ни к каким компромиссам.

«Эрдоган трезво смотрит на эту ситуацию и, мне кажется, пытается выжать из нее максимум. Если предположить, что Россия вдруг откажется от Крыма, то Турция сразу же предъявит на него права, а не станет выступать за то, чтобы он стал украинским», — сказал депутат из «Слуги народа».

Также приводятся и слова депутата от партии «Батьковщина», который заявил, что в отношениях ЕС, США и Турции ключевую роль играют собственные интересы, а не поддержка Украины:

«Почему-то все вокруг считают, что ЕС, США и Турция должны поддерживать Украину в ущерб своим интересам. Российский рынок также крайне ценен для турецких производителей, поэтому Эрдоган и ведет диалог с Путиным. Действовать в интересах своей страны и ее граждан могли и киевские власти, но вместо этого они предлагают другим государствам взять на себя ответственность за Украину. Стоит ли удивляться, что так называемые партнеры Киева регулярно используют его в своих целях».

Напомним, 23 сентября народный депутат Верховной рады Украины Олег Волошин обвинил Эрдогана в неуважении Украины, потому что турецкий лидер не приехал на «Крымскую платформу» и в скором времени собирается встретиться с президентом России Владимиром Путиным.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER