19
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Переформатирование Латинской Америки
Каракас, / ИА Красная Весна

Президент Венесуэлы представил план интеграции стран Латинской Америки

Изображение: Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна
Венесуэла с флагом на карте мира
Венесуэла с флагом на карте мира
Венесуэла с флагом на карте мира

Страны региона для всеобщего блага должны отринуть разногласия и продолжить интеграцию в рамках Сообщества латиноамериканских и карибских государств (СЕЛАК), заявил президент Венесуэлы Николас Мадуро 19 сентября на своей странице на сервисе Twitter.

По его мнению, учреждение данного объединения должно было в конечном итоге способствовать деколонизации Латинской Америки.

«СЕЛАК был рожден, чтобы объединить народы нашей Америки, чтобы перестать быть колонией, мы не чей-то „задний двор“. Пришло время Юга, мы должны объединиться над различиями и поставить во главу угла благополучие народов», — пояснил венесуэльский лидер.

Он также провел встречу со своим боливийским коллегой Луисом Арсе и указал, что обе страны находятся в «авангарде объединительного процесса».

Напомним, ранее Мадуро представил масштабную реформу СЕЛАК. Суть предложения состояла в том, чтобы создать единый орган — генеральный секретариат Сообщества латиноамериканских и карибских государств, что институционально оформит последующий интеграционный процесс в регионе. И позволит странам-участникам сообщества проводить единую внешнюю политику.

Отметим также, что СЕЛАК, по мнению правительств Кубы и Боливии, в перспективе будет способна заменить Организацию американских государств, которая, как считается, является проводником американских интересов в регионе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER