1. Социальная война
  2. Невыплата зарплат
Ярославль, / ИА Красная Весна

В администрации Ярославля отреагировали на блокировку счетов АО «ЯрГЭТ»

Изображение: Цитата из х∕ф «Прорыв». Реж. Дмитрий Светозаров. 1986. СССР
Шахтёры
Шахтёры
Шахтёры

Блокировку счетов «ЯРГОРЭЛЕКТРОТРАНСА» (АО «ЯрГЭТ»), а также ситуацию с задержкой выплаты зарплаты сотрудникам транспортного предприятия прокомментировали в администрации Ярославля, сообщает 18 ноября портал YarNews.

Согласно предоставленной информации, ранее, 10 ноября, Федеральная налоговая служба приостановила операции по счетам АО «ЯрГЭТ». Это произошло после того, как часть работников предприятия не получили заработную плату.

Комментируя происходящее, в администрации Ярославля подтвердили, что выдача зарплаты планировалась на 11 ноября.

«В связи с тем, что 11 ноября была произведена временная блокировка счета ЯрГЭТ налоговой службой и приостановлены все финансовые операции, перечисление всего объёма денежных средств не было произведено. Прогнозируя это, 10.11.21 была заранее выплачена з/п всем водителям, кондукторам, линейному персоналу, итого 750 чел. Остальным сотрудникам 250 человек зарплата выплачивается с 11 ноября за счёт сборов с линии», — сообщили в мэрии.

По сообщению администрации Ярославля, поступление денежных средств для выплаты налогов и разблокировки счета запланировано на сегодня, 18 ноября.

«Сегодня вечером или завтра в первой половине дня ожидаем разблокировки счета и погашения всей суммы задолженности по заработной плате перед сотрудниками. На сегодняшний день осталось выплатить заработную плату небольшому количеству человек. 19 ноября вся задолженность будет закрыта», — сообщили в администрации Ярославля.

Ранее в связи с задержкой выплаты зарплаты работникам АО «ЯрГЭТ» депутат муниципалитета Ярославля Евгения Овод написала заявление в прокуратуру.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER