Лидер афганского сопротивления обратился за помощью к Таджикистану

Изображение: (сс) Хамид Мохаммади
Ахмад Масуд, лидер Фронта национального сопротивления
Ахмад Масуд, лидер Фронта национального сопротивления
Ахмад Масуд, лидер Фронта национального сопротивления

Содействие в формировании инклюзивного правительства в Афганистане должен оказать президент Таджикистана Эмомали Рахмон, передал источник слова лидера Фронта национального сопротивления Афганистана Ахмад Масуд — младший 6 ноября, сообщает Spurnik Афганистан.

Отмечается, что лидер афганского сопротивления сделал заявление во время переговоров с экс-губернатором афганской провинции Герат Исмаилом-ханом в иранском Мешхеде.

Напомним, 17 сентября президент Таджикистана Эмомали Рахмон провел встречу с премьер-министром Пакистана Имран Ханом в Душанбе. После этого Хан начал диалог с талибами (организация, деятельность которой запрещена в РФ) о формировании инклюзивного правительства Афганистана, в состав которого войдут таджики, хазарейцы и узбеки.

Президент Таджикистана указал, что будет оказывать содействие в диалоге между Фронтом национального сопротивления Афганистана и Талибаном (организация, деятельность которой запрещена в РФ). На сегодняшний день данная инициатива не получила развития.

Ранее представитель Фронтом национального сопротивления заявил, что Масуд не покидал Афганистан, а информация о его нахождении в Таджикистане не соответствует действительности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»