1. Социальная война
  2. Экологические происшествия
Лима, / ИА Красная Весна

В Перу заявили, что пострадавшим от разлива нефти не предоставили помощи

Изображение: (сс) Peter Mulligan
Загрязнение воды
Загрязнение воды
Загрязнение воды

Гуманитарная помощь коренным жителям, пострадавшим три дня назад от разлива нефти в реках Мараньон и Кунинико, до сих под не поступила, заявил уполномоченный по правам человека в Лорето Абель Чироке. Об этом 19 сентября сообщает RPP.

«Меры по локализации и очистке воды недостаточны. Во время нашего осмотра совместно с Национальным управлением водных ресурсов, а также с местными властями, мы заметили, что пострадавшему населению требуется вода. Через три дня после загрязнения гуманитарная помощь практически не поступила», — рассказал Чироке.

Он призвал срочно обеспечить население Кунинико водой и едой. «Выражаем обеспокоенность задержкой работ по очистке, которые необходимо усилить из-за масштабов разлива», — подчеркнул правозащитник.

Кроме того, он потребовал, чтобы компания Petroperú, чей трубопровод был поврежден, умножить задачи по локализации разлива нефти, который имеет огромные масштабы. «Вы должны увеличить логистику и очистить ущелье Кунинико. Но эта работа еще не началась», — потребовал он.

Абель Чироке объяснил, что общественные организации созывают собрание в этот понедельник, чтобы сообщить, каковы их наиболее насущные потребности в результате инцидента на трубопроводе Норперуано.

Представитель офиса омбудсмена в Лорето добавил, что от разлива нефти пострадали 850 человек.

Напомним, 16 сентября шесть коренных общин Перу из провинции Лорето лишились источника воды из-за разлива нефти в реке Мараньон. В чрезвычайную ситуацию из-за загрязнения воды попали более 2500 жителей общин, проживающих ниже по течению реки.

При том, что 8 лет назад река Мараньон уже подверглась загрязнению, когда произошел разлив 2500 баррелей нефти из трубопровода Норперуано.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER