10
дек
2020
  1. Информационно-психологическая война
  2. Санкции против Китая
Пекин, / ИА Красная Весна

Global Times: «Акт Магнитского» — инструмент Запада для защиты гегемонии

Джон Тенниел «Заговор» 1850
1850«Заговор»ТенниелДжон
Джон Тенниел «Заговор» 1850

Европейский «Акт Магнитского» — это рычаг давления Запада направленный на защиту своей гегемонии и собственных интересов, поделился мнением журналист Ай Джин, 9 декабря сообщает Global Times.

По мнению Ай Джина, закон принятый ЕС по образцу американского «Акта Магнитского», используется для формирования отрицательного образа Китая. При этом Западные страны (к которым кроме стран ЕС отнесены США и Австралия), обвиняющие Китай в нарушении прав человека в Синьцзян-Уйгурском автономном округе, не имеют на это морального права, в связи с собственной агрессивной политикой, вторжении в иностранные государства и совершении там военных преступлений.

Журналист отмечает превращение прав человека в инструмент для защиты собственных интересов небольшого числа стран, а также определенных политических партий и отдельных лиц. Подчеркивается, что искажение концепции прав человека приведет к тому, что конечной жертвой станут сами «права человека». В обоснование приводится мнение китайского эксперта, профессора школы международных и общественных отношений университета Фудань Шэнь Ю.

«Будут ли люди дальше верить в права человека? Нет, потому, что после чрезмерно оскорбительных нападок они будут считать их только лицемерным понятием», — сказал он.

Журналист считает, что продемонстрированный подход проистекает из высокомерного эгоцентризма, который возник в период военной и колониальной гегемонии Запада. По этой причине Запад придерживается мнения в своей абсолютной правоте, опирающейся на превосходство в силе, это относится и к определению прав человека. Страны Запада не утруждаются рассмотреть расхождения во взглядах или услышать объяснения других. В обоснование приведено мнение заместителя директора центра американских исследований в университете Фудань Синь Цяна.

«Западные страны просто используют власть, чтобы назвать и изобразить тех, кого они хотят сдержать, как нарушителей прав человека или, что еще хуже, злых стран», — сказал Синь Цян.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER