1. Культурная война
  2. Армейские игры
Москва, / ИА Красная Весна

Конкурс «Армия культуры — 2022» стартовал в Москве

Изображение: Минобороны РФ
АрМИ-2021 (архивное фото)
АрМИ-2021 (архивное фото)
АрМИ-2021 (архивное фото)

Торжественное открытие Международного конкурса творческих коллективов «Армия культуры» состоялось в Центральном доме российской армии имени М. В. Фрунзе в рамках Армейских международных игр (АрМИ), 13 августа сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Открытие прошло с 11:00 до 12:00 местного времени. В конкурсе, который продлится с 13 по 25 августа 2022 года, примут участие 130 участников из 17 команд.

Самостоятельной дисциплиной АрМИ конкурс «Армия культуры» стал лишь в прошлом году. Команды встретятся на трех площадках — в ЦД российской армии, Доме дружбы на полигоне Алабино и центре «Патриот».

Свои творческие способности участники покажут в пяти видах искусства — вокальном, инструментальном жанре (в том числе исполнение дуэтом), хореографии, выставочной деятельности, а в конкурсе «Приз зрительских симпатий» победителя буду выбирать зрители, причем онлайн.

Для участия в конкурсе все творческие бригады подготовили видеооткрытки о себе и своей стране, среди них команды из России, Армении, Белоруссии, Ирана, Камбоджи, Конго, Сирии и других государств. Среди участников девять команд-новичков.

В дни проведения конкурса «Армия культуры» будет работать Клуб болельщиков. Для посетителей подготовлены викторины на знание истории оружия, конкурсы, где можно проверить свою физическую подготовку, и разнообразные мастер-классы, а также предусмотрен просмотр известных кинолент о воинских подвигах и отечественных мультфильмов на военную тематику.

Напомним, Армейские международные игры — открытые военно-спортивные соревнования — проходят уже восьмой раз. АрМИ — 2022 пройдут на полигонах 13 государств, в том числе впервые в Саудовской Аравии и Венесуэле.

Участие в 36 конкурсах, два из которых новые — конкурс железнодорожных войск «Стальная магистраль» и «Специальный рывок» среди специалистов транспортировки боеприпасов — примут команды из 35 стран.

Заметим, игры прошлого года, в которых приняли участие 277 команд из 42 стран, проходили на территории 11 государств. Так, в конкурсе «Армия культуры» первые два места взяли Россия и Китай, а третье место поделили команды из Белоруссии и Казахстана.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER