Украинский военный застрелил жителя Мариуполя за поездку в Крым — СК РФ

Уолтер Лэнгли. Пропал без вести. 1884
Уолтер Лэнгли. Пропал без вести. 1884
Уолтер Лэнгли. Пропал без вести. 1884

Проходившего мимо украинского укрепрайона мирного жителя Мариуполя застрелил военнослужащий ВСУ Виталий Катранич после того, как обнаружил в его паспорте отметку о посещении Крыма в 2018 году. Об этом 25 июня сообщает корреспондент ТАСС.

Следователи СК РФ обнаружили тело застреленного жителя Мариуполя на территории автоматической телефонной станции АТС-24.

«ВСУ оборудовали здесь укрепрайон, мимо которого и проходил мирный житель. После того как в паспорте у него увидели пометку о пересечении границы с Россией в Крыму, Катранич завел его в подвал и застрелил. Стоит отметить, что руки у погибшего стянуты строительными хомутами за спиной. После этого он отдал приказ избавиться от тела», — рассказал следователь СК РФ.

Следователь сообщил, что поиск тел погибших от рук украинских военных мирных жителей затруднен в связи с тем, что военнослужащие ВСУ, не смотря на дачу признательных показаний, не помнят, куда дели тела.

СК РФ возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 356 УК РФ («Жестокое обращение с гражданским населением, применение в вооруженном конфликте средств и методов, запрещенных международным договором РФ»).

Напомним, 22 июня пресс-служба СК РФ сообщила, что суд предложил заключить под стражу украинского офицера, приказавшего заминировать побережье Азовского моря. Командира 91 движимого отряда заграждения Вооруженных сил Украины майора Вячеслава Харитоненко и подчиненных ему военнослужащих по контракту. Их также обвиняют по статье за жестокое обращение с гражданским населением.

«По приказу Харитоненко военнослужащие указанного подразделения провели минирование 45 км береговой черты, а также прибрежной акватории Азовского моря в Мангушском районе Донецкой Народной Республики», — говорится в сообщении ведомства.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»