4
апр
2021
  1. Классическая война
  2. Внутренняя политика Южной Кореи
Сеул, / ИА Красная Весна

В Южной Корее замахнулись на собственный армейский самолет

Республика Корея
КореяРеспублика
Республика Корея
Изображение: (сс) Etereuti

Собственный транспортный и многоцелевой самолет для нужд армии планирует разработать южнокорейская компания Korea Aerospace Industries Co. (KAI), заявил исполнительный вице-президент компании Рю Кван Су, 4 апреля сообщает агентство Yonhap.

«Мы нацелены на то, чтобы заменить импортные самолеты отечественными и в долгосрочной перспективе выйти на зарубежные рынки с нашими собственными самолетами», — отметил Кван Су.

Вице-президент пояснил, что самолет, в случае успешности проекта, можно будет использовать в том числе для разведывательного и морского патрулирования.

По данным вице-президента, на данный момент на вооружении военно-воздушных сил южнокорейской армии и флота состоят 30 многоцелевых и 70 транспортных самолетов.

Напомним, в начале марта американское Индо-Тихоокеанское командование презентовало программу «Тихоокеанская инициатива сдерживания», которая предполагает создание антикитайского ракетного пояса от Японии до Индонезии, куда войдет и Южная Корея. Программа будет включать в себя установку по периметру высокоточных ракет для возможной атаки противника и элементы системы ПРО, что предполагает увеличение военных расходов командования вдвое.

При этом, в начале 2019 года расходы Южной Кореи на совместную с США оборону составляли $915 млн, а уже в ноябре 2019 года Вашингтон потребовал от Сеула повысить взносы почти в пять раз — до $4,7 млрд к 2022 году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER