В США решили спасти ядерную энергетику

Изображение: Jeanne Menjoulet (CC BY 2.0)
Ветряки и трубы атомной электростанции
Ветряки и трубы атомной электростанции
Ветряки и трубы атомной электростанции

Помощь ядерной отрасли США в размере $6 млрд предусмотрена законопроектом об инфраструктуре в США. Об этом 2 августа сообщает Bloomberg со ссылкой на текст законопроекта.

Согласно тексту двухпартийного законопроекта об инфраструктуре в США, помощь ядерной отрасли может составить $6 млрд. Отмечается, что текст документа не окончательный и еще может измениться.

Министерство энергетики (Energy Department) США проведет экспертизу ядерных реакторов, которые оказались под угрозой закрытия, и окажет им помощь. Ядерные реакторы, использующие добытый и обогащенный внутри страны уран, получат помощь в приоритетном порядке.

Сообщается, что доля ядерной энергетике в выработке электроэнергии в стране составляет 19%. Однако, в последние несколько лет в США закрываются реакторы, которые на выдерживают конкуренцию с более экономичными электростанциями на газе и с электростанциями на возобновляемых источниках энергии.

Напомним, в 2020 году по данным Управления энергетической информации минэнерго США, выработка электроэнергии с помощью электростанций, работающих на газе составила 40%. Доля электростанций на возобновляемых источников энергии — 21%, доля выработки из ядерного топлива — 20%, а из угля — 19%.

Комментарий редакции

Если в США решили поддержать ядерную энергетику, то это означает, что они не верят в то, что вся возобновляемая энергетика сможет предоставить необходимый объем электроэнергии для страны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER