В Ростове-на-Дону начнут закупку скоростных трамваев

Изображение: © ИА Красная Весна
Ростов-на-Дону
Ростов-на-Дону
Ростов-на-Дону

Около ста вагонов закупят для реализации проекта скоростного трамвая в Ростове-на-Дону. Об этом сообщил и. о. замглавы городской администрации по транспорту и дорожному хозяйству Дмитрий Симков 25 января на совещании.

Симков пояснил, что проект будут осуществляться в три этапа. На первом этапе, который будет осуществляться в 2022–2023 годах реконструируют трамвайные пути от улицы Чукотской до Центрального рынка и Ленгородского трамвайного депо.

Намечено отремонтировать свыше 120 км путей, а также обновить транспортный парк. Планируется закупить 98 современных трамваев.

На втором этапе (2023–2024 годы) реконструкция пройдет на улице Горького от проспекта Буденновского до Театрального проспекта, а также в переулке Крепостном на участке от улицы Закруткина до проспекта Сельмаш.

Третий этап будут реализовывать в 2024–2025 годах. В этот период будут созданы новые трамвайные пути. Концессионное соглашение по этим работам намечено заключить уже в 2022 году.

Ранее сообщалось, что проект скоростного трамвая в Ростове-на-Дону оценивается в 50 млрд рублей. Предполагается, что его реализация уменьшит автомобильные пробки в городе, а также решит проблему доступности отдельных микрорайонов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER