logo
  1. Реальная Россия
  2. Электронный документооборот
Новость, / Москва

Экспресс-кабинеты и электронную очередь для адвокатов ввели в СИЗО Москвы

Электронная очередь.Электронная очередь.
Андрей Алексеев © ИА Красная Весна

Экспресс-кабинеты и электронную очередь для адвокатов ввели в СИЗО Москвы, 26 ноября сообщает пресс-служба ФСИН.

Такая мера введена для ликвидации очередей для адвокатов, которым нужно встречаться с подзащитными. Нередко такие встречи длятся по 3 и более часов, а иногда даже целый день. Именно для длительных переговоров организована электронная очередь и оборудованы новые помещения под кабинеты. Адвокаты могут занимать очередь с 9 часов утра. По словам пресс-службы, время ожидания будет не более 15–20 минут. При необходимости можно будет занять «живую» очередь.

Для коротких встреч в СИЗО оборудованы экспресс-кабинеты. Здесь адвокаты встречаются с заключенными недолго, в основном только для получения подписи на документах.

Напомним, в апреле этого года режим электронной очереди тестировался в СИЗО № 5 г. Москвы. Адвокат мог удаленно внести данные на сайте «ФСИН.ВИЗИТ»: учреждение, данные подзащитного, номер ордера, также адвокат может выбрать день. После этого адвокат получал уведомление о регистрации запроса и затем номер в электронной очереди. Как видно, система себя оправдала, и теперь ее вводят в СИЗО по всей Москве.