logo
  1. Экономическая война
  2. Российская промышленность
Новость, / Ижевск

Инженерный корпус ижевского завода «Буммаш» переделают в офисный центр

«Делай деньги, делай деньги, а остальное всё - дребедень!»
«Делай деньги, делай деньги, а остальное всё - дребедень!»
Цитата из м∕ф «Остров сокровищ». Реж. Давид Черкасский. 1988. СССР

В ходе реконструкции инженерного корпуса ижевского завода «Буммаш» из него сделают офисный центр, сообщил в ходе аппаратного совещания генеральный директор «Корпорации развития Удмуртии» Константин Сунцов. Его слова 18 февраля приводит ИА «Udm-Info».

По словам Сунцова, данное здание простаивает много лет и ежегодно приносит убытки на сумму свыше 3 млн рублей, при этом «Корпорации развития Удмуртии», по словам бизнесмена, удалось снизить эту сумму до 800 тысяч рублей в год, законсервировав здание в 2018 году.

Также, как рассказал Константин Сунцов, в конце 2018 года «Корпорации развития Удмуртии» удалось заключить договор с компанией «Технопарк» на реконструкцию здания.

«Инвестор реанимирует помещение, вложив в него 107 млн рублей. При этом часть помещения остается за инвестором, другая часть передается республике. Уже в конце 2019 года здесь будет современное офисное здание», — рассказал директор «Корпорации развития Удмуртии» и добавил, что первый арендатор, который будет представлять сервисный центр крупной компании федерального уровня расположится в новом офисном центре, сделанном из бывшего инженерного корпуса ижевского завода «Буммаш», в августе 2019 года.

Напомним, завод «Буммаш» был построен в Ижевске в 1963 году после решения Совета Министров СССР от 28 декабря 1959 года о строительстве в городе завода по производству широкоформатных скоростных бумагоделательных машин и создал затем ряд уникальных отечественных машин в данном сегменте производства. С 90-х годов завод преобразовался из НПО в АО, затем в 2014 году переименован в «Ижметмаш». После этого предприятие обанкротилось и завод практически исчез с экономической карты России к середине 2018 года. Однако в конце 2018 года руководство предприятия заявило о своих планах возродить завод под историческим именем «Буммаш».