7
сен
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Борьба с коррупцией
Ереван, / ИА Красная Весна

В Армении арестован экс-заместитель главы минздрава

В растрате, взятничестве и присвоении госимущества обвиняется бывший заместитель министра минздрава Армении Ваан Погосян, 7 сентября сообщает пресс-служба прокуратуры Армении.

Как говорится в сообщении, еще в 2019 году Погосян обвинялся в растрате государственных средств в ГНКО «Национальный центр по борьбе с туберкулезом» и в злоупотреблениях властью. Однако тогда он был отпущен под залог в размере 5 миллионов драмов (750 тысяч рублей).

В 2020 году прокуратура дополнила обвинения экс-чиновника статьей о взятках.

В соответствии с материалами дела, Погосян через две подставные ЗАО и одну общественную организацию присвоил 78 миллионов драмов (11,7 миллионов рублей), выделенных на совместные программы Глобальным фондом и Агентством развития США. Кроме этого, как сообщается, он принял на работу двух «мертвых душ», присвоив их зарплату, в результате чего получил еще 8,5 миллиона драмов (1,26 миллионов рублей).

«Он также потребовал от главы центра за счет бюджетных средств и для нужд центра приобрести автомобиль стоимостью в 17,6 миллиона драмов (порядка 36 тысяч долларов), который присвоил, вместе с этим требовал проводить за счет центра все расходы, в том числе на топливо», — говорится в сообщении прокуратуры.

Не смотря на дополнение обвинения, 16 августа суд отказался арестовывать Погосяна, однако после жалобы стороны обвинения в Апелляционный суд, Погосяна арестовали.

По уголовному делу против экс-чиновника проходят еще 12 обвиняемых.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER