1. За рубежом: реальный мир
  2. Метавселенная
Копенгаген, / ИА Красная Весна

Метавселенная для самых маленьких на подходе, Lego займется цифрой

Изображение: (cc) Dude of Lego
Конструктор LEGO
Конструктор LEGO
Конструктор LEGO

Датская компания Lego приняла решение стать более цифровой, заявил генеральный директор The Lego Group Нильс Кристиансен 2 мая в интервью Financial Times.

«Сейчас мы видим, как все объединяется, поэтому гораздо проще соединить аналоговое и цифровое, и это становится единым опытом», — сказал Кристиансен.

В апреле 2022 компания Lego открыла свой цифровой центр в Копенгагене, дополнив существующие центры программного обеспечения в Лондоне и Шанхае. К концу 2023 года группа планирует нанять 1800 сотрудников, работающих в сфере программного обеспечения.

Еще одним важным проектом Lego является партнерство с компанией Epic, создателем популярной компьютерной игры Fortnite. Lego и Epic будут заниматься разработкой так называемой метавселенной специально для детей, проект будет реализован в течение года.

Директор по цифровым технологиям Lego Атул Бхардвадж сообщил, что новой возможностью для компании станет «разработка собственных игр». Компания Lego еще в 2003 году передала разработку своих видеоигр на аутсорсинг и добилась успеха в определенных играх, но над крупными проектами еще предстоит поработать.

При этом отмечается, что аналоговые технологии по-прежнему остаются важными для Lego. Компания планирует увеличить общее количество физических магазинов до 830.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER