logo
Новость
  1. Экономическая война
  2. Экономика Африки
/ Найроби

Astral Aviation: китайские авиалинии обеспечат рост африканской экономики

Юань и долларЮань и доллар
Грук Андрей © ИА Красная Весна

Китайские авиалинии будут способствовать ускоренному экономическому росту Восточной Африки, заявил генеральный директор грузовой авиакомпании Astral Aviation Санджив Гадхия 4 января, сообщает Синьхуа.

Генеральный директор грузовой авиакомпании отметил, что Китай является главным двусторонним торговым партнером Восточной Африки, что создает необходимость более тесного воздушного сообщения между регионами.

Гадхия сообщил, что время, которое тратится на перевозку грузов из Китая в Восточную Африку морским путем, составляет от 60 до 90 дней, причем длительный срок перевозки чреват задержками в поставках критически важных грузов. По его мнению, авиационное снабжение с Китаем дало бы возможность при помощи доступного воздушного транспорта связать Восточную Африку с глобальными цепочками поставок, что будет способствовать экономическому росту стран Восточной Африки.

«Мы бы хотели, чтобы больше китайских авиакомпаний работали в Кении, чтобы они помогли улучшить связь между Китаем и Восточной Африкой», — добавил Гадхия.

Напомним, авиакомпания Astral Aviation подписала партнерство с China Southern Airlines по доставке грузов, поставляемых в Кению китайской авиакомпанией, в другие африканские страны: Уганду, Руанду, Сомали и Южный Судан. В настоящее время China Southern Airlines является единственным китайским авиаперевозчиком, выполняющим рейсы в Кению.