logo
Новость
  1. Экономическая война
  2. Взаимоотношения Индии и США
/ Нью-Дели

Гигант электронной коммерции Wallmart угрожает Индии сокращением инвестиций

Ян Брейгель Старший. ТорговляЯн Брейгель Старший. Торговля

Интересы американских он-лайн магазинов просит защитить американская компания Wallmart у Торгового представительства США, 11 июля сообщает Reuters.

Wallmart написал в Торгпредство США, что новые правила для электронной коммерции отрицательно скажутся на развитии всего американского бизнеса в Индии. «Отсутствие стабильности политики очень затрудняет для компаний продолжение запланированных инвестиций, как в секторе электронной коммерции, так и за ее пределами», — говорится в письме, оказавшемся в редакции Reuters.

Письмо было переправлено в Reuters перед официальной встречей представителей США и Индии для обсуждения торговых связей между странами. Предполагается, что на встрече будет поднят вопрос и об электронной коммерции.

Напомним, что Индия в январе 2019 года ввела новые правила электронной торговли. Торговым площадкам теперь запрещается ограничивать права поставщиков по продаже своей продукции по другим каналам. Поставщикам же запрещается иметь долю в акционерном капитале торговой площадки.

Индия объясняет такие ограничения защитой мелких местных производителей, которым трудно конкурировать с крупными международными продавцами. Wallmart апеллирует к тому, что создает новые рабочие места в центрах сортировки и предлагает покупателям более низкие цены.