1. Экономическая война
  2. Россия — ОПЕК
Москва, / ИА Красная Весна

Путин объяснил важность доверия между Россией и Саудовской Аравией в ОПЕК+

Изображение: kremlin.ru
Владимир Путин
Владимир Путин
Владимир Путин

Высокий уровень доверия России к Саудовской Аравии в ОПЕК+ позволяет добиваться взаимовыгодных решений даже в условиях неопределенности, заявил президент РФ Владимир Путин 11 октября на пленарном заседании Российской энергетической недели.

Путин подчеркнул большое значение взаимного доверия между двумя странами и личных доверительных отношений при принятии решений в сфере нефтяного рынка.

Он отметил, что бывают ситуации, когда приходится действовать в условиях неопределенности, когда сложно предсказать темпы развития мировой экономики, потребности азиатского и других рынков, логистику и прочие параметры.

«И было несколько раз, когда трудно спрогнозировать, но вот саудиты считают, что такое-то решение будет оптимальным. Я говорю: „Давай, давай согласимся“. Потому что нет стремления надуть, обмануть, есть стремление прийти к общему решению», — заявил президент.

Российский лидер подчеркнул, что стремление ко взаимному доверию позволяет принимать выгодные для всех решения, и отметил, что надеется, что доверие Саудовской Аравии по отношению к России столь же высоко.