Новозеландские предприятия начали искать сотрудников за рубежом

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Газета по поиску работы
Газета по поиску работы
Газета по поиску работы

Новозеландские предприятия стремятся привлечь больше персонала из-за границы на фоне острой нехватки сотрудников во многих отраслях, сообщает 3 августа Австралийская телерадиовещательная корпорация (ABC).

Разработчик видеоигр PikPok, который стоит за мобильными игровыми приложениями Clusterduck и Into the Dead, увеличил свой штат из 180 человек на 35 человек после открытия студии в Колумбии в феврале. Управляющий директор PikPok Марио Винандс сказал, что было невероятно сложно привлечь людей с опытом работы в Новой Зеландии.

«Приобретя студию в Колумбии, мы получили возможность привлекать таланты из Латинской Америки и таким образом расширяться», — сказал он.

Однако в других хозяйственных сферах такой возможности нет, особенно в секторах сельского хозяйства и ухода за престарелыми. Новозеландская ассоциация по уходу за престарелыми заявляет, что по всей стране есть пустые койки из-за нехватки персонала.

Работодатели в различных отраслях экономики Австралии, испытывающие трудности с поиском работников, на конкурентной основе повышают заработную плату. Приостановка иммиграции во время пандемии COVID-19 и задержка с возвращением к нормальной жизни усугубили проблему.

По данным Статистического управления Новой Зеландии, уровень безработицы во втором квартале этого года составил 3,3%, а уровень недоиспользования имеющейся рабочей силы составил 9,2%. Заработная плата в этом квартале была на 3,4% выше, чем годом ранее, и росла самыми быстрыми темпами за последние 14 лет.

Работодатели в различных отраслях промышленности Австралии, от горнолыжных курортов до горнодобывающего сектора, также испытывают трудности с поиском работников.

Читайте также: К 2028 году Австралии потребуются еще 1,2 млн работников — AFR

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER