logo
  1. Экономическая война
  2. Экономическое сотрудничество России с другими странами
Новость, / Москва

РЖД договорилась с Францией о сотрудничестве

ЛокомотивЛокомотив
Олег Константинов © ИА Красная Весна

План мероприятий по развитию сотрудничества между ОАО «Российские железные дороги» и Национальной компанией железных дорог Франции (SNCF) подписан в ходе международной выставки транспортной техники и технологий InnoTrans-2018, 18 сентября передает ТАСС.

Стороны договорились о сотрудничестве в области пассажирских и грузовых перевозок, инфраструктурных проектов, проектов в третьих странах, развития вокзальных комплексов, подготовки кадров, инноваций и научных исследований.

Разработана дорожная карта целого комплекса мероприятий. Кроме того, главы компаний планируют обсудить перспективы участия в проекте по созданию высокоскоростного грузо-пассажирского коридора «Евразия», который станет частью транспортного коридора экономического пояса Нового Шелкового пути и соединит Китай с Европой через Казахстан и Россию.

Также планируется проведение совместного семинара по проблемам строительства высокоскоростных магистралей.

Согласно плану, предполагается проведение маркетинговых исследований контейнерных перевозок из Китая во Францию и обратно, предусматривается обмен опытом в сфере унификации транспортно-пересадочных узлов, повышения эффективности пассажирского сообщения и внедрения цифровых технологий.

Напомним, выставка InnoTrans-2018 проходит c 18 по 21 сентября в Берлине. InnoTrans — крупнейшая в мире железнодорожная выставка-ярмарка транспортной техники и транспортных систем. Она проводится с периодичностью один раз в два года. В 2008 году на выставке был представлен скоростной поезд «Сапсан».