1. Культурная война
  2. Культура в Японии
Токио, / ИА Красная Весна

Лидер Японии встретился с художниками манги

Изображение: kremlin.ru
Фумио Кисида
Фумио Кисида
Фумио Кисида

С японскими художниками, работающими в стиле манга, встретился премьер-министр страны Фумио Кисила 19 июня, передает информационное агентство Jiji Press.

В сообщении говорится, что среди художников присутствовали Тецуя Тиба, известный по своей работе Tomorrow Joe и другим, Кенси Хироканэ — автор серии «Kacho Shima Kosaku».

Глава японского правительства обменялся мнениями с художниками о культуре манги за круглым столом в современной токийской библиотеке, посвященной произведениям, выполненным в подобном стиле. Отметим, что эта библиотека находится под управлением университета Мэйдзи.

«Говорят, что при рассмотрении будущего Японии источником роста страны является мягкая сила, а не жесткая сила, при этом манга играет ключевую роль», — сказал Кисида об огромной популярности японской манги за рубежом.

Кисида также заявил, что недавно он прочитал «Demon Slayer: Kimetsu no Yaiba» — популярную серию манги Койохару Готоге.

Отвечая на комментарий участника о том, что президент Франции Эммануэль Макрон является поклонником манги, Кисида сказал, что хочет поговорить об этой стороне японской культуры с французским лидером на саммите G7, который состоится в Германии в конце июня 2022 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER