Бандиты обстреляли министра внутренних дел Гаити в «безопасном» коридоре

Изображение: (сс) Cristian Borquez
Полиция в Порт-о-Пренс. Гаити
Полиция в Порт-о-Пренс. Гаити
Полиция в Порт-о-Пренс. Гаити

Шквальный огонь из автоматического оружия открыли по кортежу министра внутренних дел Гаити Листа Квителя вооруженные бандиты, 27 октября сообщает Gazette Haiti.

Полиции Гаити сообщила СМИ, что силовикам удалось после многочасовых перестрелок с преступниками из коалиции банд G9 создать безопасный транспортный коридор до терминала в Варре. Правительственная группа во главе с министром внутренних дел Листом Квителем прибыла в терминал, ожидая, что сюда же прибудут автоцистерны для того, чтобы забрать топливо. Однако, водители транспортных средств так и не решились войти в «безопасный коридор».

На обратном пути правительственная группа была атакована. Журналистам удалось связаться с Листом Квителем и выяснить, что министр жив и невредим.

Напомним, топливный кризис в Гаити обострился из-за того, что вооруженные банды заблокировали доступ к топливным терминалам. Из-за отсутствия топлива в стране начались серьезные проблемы не только с транспортом, но и с вышками мобильной связи и больницам, которым тоже требуется топливо для работы.

Бандиты сначала попытались получить с правительства выкуп за открытие дорог, позже начали требовать отставки премьер-министра Гаити Ариэля Анри.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER