28
фев
2021
  1. Политическая война
  2. Выборы президента США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

По делу о беспорядках у Капитолия задержали 280 человек

Вашингтон, США, Капитолий
КапитолийСША,Вашингтон,
Вашингтон, США, Капитолий
Изображение: (сс) filmteam,

Обвинения в нарушении федерального законодательства предъявлены властями США более 300 гражданам по делу о беспорядках внутри и около Капитолия 6 января, 280 человек задержаны, 28 февраля сообщает издание Hill со ссылкой на министерство юстиции.

«Расследование в отношении виновных продвигается с беспрецедентной скоростью и масштабом, и вполне справедливо. Виновники должны быть привлечены к ответственности и будут привлечены», — заявил и. о. заместителя генерального прокурора Джон Карлин.

Напомним, шестого января предполагаемые сторонники еще действующего тогда главы Белого дома Дональда Трампа пошли на штурм Капитолия. Работу конгресса пришлось прервать. Результатом беспорядков стала гибель участницы штурма и полицейского. Трое других скончались от причин, не связанных с насилием.

После разгона участников протеста конгрессмены утвердили победу Джо Байдена в качестве президента США. Позже палата представителей конгресса вынесла Трампу импичмент по обвинению в подстрекательстве к мятежу, но Сенат его оправдал.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER