1. Реальная Россия
  2. Преступность в России
Якутск, / ИА Красная Весна

В Якутске пассажир избил таксиста-мигранта

Цитата из кинофильма «Бриллиантовая рука». Реж. А. Гайдай. 1968 год. СССР
Цитата из кинофильма «Бриллиантовая рука». Реж. А. Гайдай. 1968 год. СССР
Цитата из кинофильма «Бриллиантовая рука». Реж. А. Гайдай. 1968 год. СССР

Уголовное дело заведено на пассажира такси, избившего и унизившего таксиста-мигранта, 6 декабря сообщает пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия).

Ночью 37-летний таксист Нодир Х., отрабатывая заказ прибыл в указанный адрес. Там к нему в машину сел 24-летний уроженец Верхневилюйского улуса. Пассажир избил водителя, незаконно завладел его автомобилем и морально унизил его. Все это нападавший сам заснял на видео, а ролик распространился в социальных сетях.

Нарушитель в настоящее время задержан и с ним проводятся следственные действия.

Следователем МУ МВД России «Якутское» возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Пострадавший мигрант-водитель направлен на медицинскую экспертизу.

Напомним, агрессия совершается как со стороны пассажиров, так и со стороны водителей. Так, в крупных городах России участились случаи совершения насильственных действий в отношении пассажиров со стороны таксистов. На первом месте — большое количество ДТП совершаемых таксистами. На втором месте — грабежи и убийства, совершаемых таксистами. На третьем месте — изнасилования. На четвертом месте — избиение пассажиров. На пятом месте — остальные преступления и административные правонарушения, включая агитацию пассажиров на вступление в ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ).