1. Политическая война
  2. Протесты во Франции
Париж, / ИА Красная Весна

Обсуждение будущих институтов Корсики отложено из-за беспорядков

Изображение: (сс) nitli
Корсика. Побережье
Корсика. Побережье
Корсика. Побережье

Запланированная встреча между корсиканскими выборными должностными лицами и правительством была отложена в связи с массовыми беспорядками на острове. Об этом 4 апреля сообщает Le Point.

Запланированная на 8 апреля в Париже встреча между корсиканскими избранными должностными лицами и правительством, на которой планировалось обсудить институциональное будущее острова была отложена из-за беспорядков и столкновений во время манифестации в поддержку семьи корсиканского активиста Ивана Колонна, погибшего в тюрьме.

В понедельник, 4 апреля, на Корсике был отложен митинг, как стало известно из окружения министра внутренних дел страны Жеральда Дарманена. Источник в окружении министра пояснил, что «условия для нормализации диалога вряд ли были соблюдены». Было добавлено, что письмо по этому поводу было отправлено Жилю Симеони, автономисту, президенту исполнительного совета Корсики.

Объявление об отсрочке встречи с депутатами местного уровня было сделано после того, как президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что считает насилие, имевшее место в воскресенье на Корсике, «неприемлемым» и заверил, что «никаких обсуждений» не будет без «возврата к прежнему порядку».

О планируемой на 8 апреля в Париже встрече было объявлено Жилем Симеони, но так и не было подтверждено министерством внутренних дел.

Напомним, что в воскресенье демонстрация в защиту Ивана Колонны, осужденного за убийство префекта Клода Эриньяка и подвергшегося смертельному нападению в тюрьме со стороны другого заключенного в прошлом месяце, переросла в ожесточенные столкновения в Аяччо. Жиль Симеони принял участие в акции протеста.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER