30
апр
2021
  1. Политическая война
  2. Временное правительство Ливии
Триполи, / ИА Красная Весна

Премьер Ливии предупредил о возможности возобновления войны

Изображение: mil.ru
Абдул Хамид Дбейба
Абдул Хамид Дбейба
Абдул Хамид Дбейба

Определенные круги пытаются вновь зажечь фитиль войны в Ливии, заявил премьер-министр Ливии Абдель Хамид эл-Дбейба на встрече с депутатами и представителями общественности района Таджура к востоку от Триполи, 30 апреля сообщило турецкое агентство Anadolu.

«Сегодня мы можем говорить о завершении войны, однако есть те, кто пытается ее вновь разжечь», — сказал глава правительства.

Он также призвал остерегаться «торговцев войной» и тех, кто наживается на боевых действиях.

Дбейба подчеркнул, что ливийские власти проводят четкую политику на вывод всех наемников из страны. Премьер высказывал данную позицию при посещении ряда европейский стран, России и Турции.

Напомним, 23 октября 2020 года стороны гражданского конфликта в Ливии — Правительство национального согласия (ПНС) на западе и Ливийская национальная армия (ЛНА) Халифы Хафтара вместе с Палатой представителей на востоке Ливии, подписали соглашение о прекращении огня.

Документы предусматривают объединение Ливии, избрание единого правительства и создание единой армии. Также соглашение предусматривало вывод иностранных наемников в трехмесячный срок после подписания соглашения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER