17
окт
2021
  1. Война идей
  2. Бедность в мире
Гавана, / ИА Красная Весна

МИД Кубы призвал к созданию в мире справедливой финансовой системы

Отто Фрелло. Пикник бедняков (фрагмент)
Отто Фрелло. Пикник бедняков (фрагмент)
Отто Фрелло. Пикник бедняков (фрагмент)

Создание честной, справедливой и гуманной финансовой системы является ключом к искоренению бедности и спасению мира, заявил министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес, 17 октября сообщает Prensa Latina.

Министр напомнил в своем Твиттер-аккаунте о выступлении бывшего президента Кубы Фиделя Кастро 29 июня 1999 года на Саммите глав государств и правительств Америки Латинской Америки. Глава Кубы сказал тогда, что старую финансовую систему нужно разрушить до основания, и утвердить вместо нее новую — честную, демократическую, справедливую и гуманную.

Напомним, ранее генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш предупредил, что в мире впервые за два десятилетия усиливается неравенство между севером и югом. Гутерриш упомянул, что пандемия COVID-19 привела к бедности около 120 миллионов человек, и призвал искоренить ее. Кроме того, он указал, что число женщин, находящихся в крайней нищете, намного превышает число мужчин, а 22 самых богатых человека в мире накопили больше богатства, чем все женщины в африканском регионе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER