1. Экономическая война
  2. Развитие экономики Вьетнама
Ханой, / ИА Красная Весна

Во Вьетнаме начали расти цены

Фрукты и овощи.
Фрукты и овощи.
Фрукты и овощи.

Отпускная цена многих переработанных пищевых продуктов увеличилась во Вьетнаме на 5–15%, сообщает 14 мая Tuoi Tre.

Исходные материалы, упаковка за последние два года постоянно увеличивались в цене, в основном это касалось импортной упаковки из бумаги или алюминия.

В сообщении Сайгонской продовольственной компании (HCMC) сказано: «Цены на сырье выросли из-за нарушения цепочки поставок во время пандемии COVID-19, затем транспортировка увеличилась вместе с ценами на бензин, что привело к резкому увеличению затрат на производство, которое вынудило нас увеличить отпускную цену продукции».

Представитель компании Vissan (HCMC) также заявил, что она корректирует отпускную цену на некоторые продукты переработки, поскольку поставщики сырья и упаковки многократно повысили свои цены.

Представитель Duy Anh Food Company (HCMC) заявил, что из-за возросшего давления на входные цены отпускная цена на некоторые продукты, такие как рисовая бумага, вермишель, лапша, увеличилась…

В беседе с изданием 13 мая Фам Тхи Хуан, председатель совета директоров компании Ba Huan, сказала, что, поскольку цены на яйца выросли, то подразделение не осмеливается повышать цену, однако испытывает большое давление из-за увеличения себестоимости продукции примерно на 10%, так как цена на бензин резко возросла.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER