Минобороны Армении опровергло принудительное голосование солдат

Василий Басюкин. Голосование (фрагмент). Ок. 1940
Василий Басюкин. Голосование (фрагмент). Ок. 1940
Василий Басюкин. Голосование (фрагмент). Ок. 1940

Информацию о том, что военнослужащих заставляют голосовать в принудительном порядке, опровергло минобороны Армении 20 июня в своем заявлении.

В оборонном ведомстве республики сообщили, что внимательно изучают все подобные публикации, однако до текущего момент, ни одна из них не подтвердилась.

«Очевидно, что все утверждения о принудительном голосовании основываются исключительно на данных о координированной перевозке военнослужащих. На обнародованных кадрах запечатлены военнослужащие, находящиеся у избирательных участков, а утверждения о принудительном голосовании являются предположением авторов этих видео, и они лишены всякой аргументации», — говорится в сообщении ведомства.

Минобороны отмечает, военнослужащих на участки везут группами, для того, что четко координировать данный процесс.

Однако по поводу самого голосования, существует приказ и. о. министра обороны, который гласит, что агитация среди личного состава и попытки давать военнослужащим указания строго запрещены. Военное ведомство Армении призвало политиков воздержаться от необоснованных заявлений и утверждений.

Напомним, ранее о фактах принудительного голосования военнослужащих заявляли член Республиканской партии Армен Ашотян, представитель блока «Айастан», экс-губернатор Сюника Ваге Акопян и ряд других оппозиционных деятелей. В телеграм-канале Mediaport появилось видео, на котором группы военнослужащих стоят у избирательного участка.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER