Российские средства ПВО отражают очередной удар ВСУ по Новой Каховке

Изображение: mil.ru
Подразделение ПВО
Подразделение ПВО
Подразделение ПВО

Новую Каховку подвергли очередному удару украинские силовики, 15 сентября сообщает военно-гражданская администрация города.

По сообщению ВГА, обстрел Новой Каховки начался в 16:43. Российские средства противовоздушной обороны защищают город, над которым уже прогремело шесть взрывов.

С 24 февраля 2022 года Россия ведет специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. Ранее украинские силовики интенсифицировали карательные действия против Донецкой и Луганской Народных Республик, власти которых оказались вынуждены запросить у России помощи в сдерживании украинской агрессии. Россия 21 февраля признала ДНР и ЛНР и заключила с ними соглашения о дружбе и взаимопомощи, но украинские власти не остановили своих силовиков и продолжили обострять обстановку, в связи с чем и была начата операция.

Противостоящие силам России, ДНР и ЛНР украинские силовики широко применяют террористические атаки против гражданского населения, причем не только в России и в Донбассе, но и на неподконтрольных киевскому режиму территориях Украины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER