logo
  1. Классическая война
  2. Эхо Второй мировой войны
Новость, / Калининград

Боеприпасы времен Великой Отечественной войны найдены под Калининградом

Боеприпасы времен Великой Отечественной войны (сс)Боеприпасы времен Великой Отечественной войны (сс)

Более 500 боеприпасов и элементов огнестрельного оружия времен Великой Отечественной войны были найдены на территории немецкого форта в Гурьевском районе Калининградской области, сообщает 10 октября РИА Новости.

Как утверждает пресс-служба регионального управления Росгвардии, власти отреагировали на обращение местного жителя.

«В правоохранительные органы поступило сообщение от местного жителя об обнаружении свыше 500 боеприпасов и частей огнестрельного оружия. Незамедлительно прибыв на место, следственно-оперативная группа УМВД совместно с взрывотехниками ОМОН Росгвардии обследовали находку», — сообщает пресс-служба.

Экспертами было обнаружено свыше 500 зажигательных пуль от крупнокалиберного пулемета, порох, а также стволы карабинов «Mauser» времен войны. Все они были обследованы и направлены на уничтожение.

Напомним, что до 1945 года Калининградская область входила в состав немецкой провинции Восточная Пруссия. На ее территории проходили в 1945 году бои Восточно-Прусской наступательной операции войск СССР. После победы над гитлеровской Германией в 1945 году, согласно Потсдамскому соглашению, часть земель бывшей немецкой провинции перешла во владение СССР, а часть отошла Польше.