Росстат откроет доступ к микроданным постсоветских переписей в 2022 году

Питер Брейгель Старший. Перепись в Вифлееме. 1566
Питер Брейгель Старший. Перепись в Вифлееме. 1566
Питер Брейгель Старший. Перепись в Вифлееме. 1566

Доступ к обезличенным микроданным трех постсоветских переписей населения 2002, 2010 и 2021 годов будет предоставлен всем пользователям, заявила 9 ноября начальник управления статистики населения и здравоохранения Росстата Светлана Никитина на конференции «Демографические горизонты России и мира на среднесрочную и долгосрочную перспективу», сообщает ТАСС.

«Всем пользователям будет предоставлен доступ к обезличенным микроданным всех трех постсоветских переписей населения 2002, 2010 и 2021 годов», — сообщила Никитина.

Начальник управления статистики Росстата заявила, что каждый желающий сможет делать запросы и получать данные в наглядном графическом виде и сравнительной динамике. Данные будет предоставлять специально разработанная BI-система, которую внедрили в ходе переписи населения России в 2021 году.

«Полные итоги переписи, включая точную информацию о национальном составе и владении языками, подготовим и разместим на сайте Росстата до конца следующего года», — сказала Никитина.

Никитина также рассказала, что предварительные данные прошедшей только что переписи будут опубликованы в начале 2022 года. В течение года по мере обработки данных переписи будут публиковаться новые данные.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER