16
сен
2020
  1. Политическая война
  2. Реализация Минских соглашений
Киев, / ИА Красная Весна

Украина и Донбасс обсудили вопрос обмена пленными — Леонид Кравчук

Подготовка к очередному обмену пленными по принципу «всех на всех» обсуждалась во время видеоконференции трехсторонней контактной группы (ТКГ), сообщает 16 сентября пресс-служба Офиса президента Украины со ссылкой на первого президента Украины Леонида Кравчука.

В процессе заседания стороны подтвердили соблюдение режима прекращения огня. При этом украинская пресс-служба сообщила об «отдельных провокационных обстрелах» со стороны военнослужащих ДНР и ЛНР.

На совещании был обсужден планируемый обмен пленными в формате «всех на всех». При этом украинская сторона «в очередной раз» потребовала освобождения своих пленных «немедленно и без всяких политических условий».

«Украинская делегация уважает Нормандский формат и Минские договоренности и готова к конструктивному и последовательной работы для восстановления территориальной целостности Украины и достижения мира» — привела слова Кравчука пресс-служба.

Напомним, режим прекращения огня действует на территории Донбасса с 27 июля. При этом в конце августа — начале сентября была угроза возобновления военных действий из-за возведения инженерных сооружений украинской стороной в нарушение договоренностей.

Также отметим, ранее представитель России в ТКГ Борис Грызлов заявил, что украинская сторона фактически вышла из соглашений по контролю за перемирием.

Читайте также: Украина вышла из соглашений по контролю за перемирием — Грызлов

Читайте также: Киев отказался контролировать режим тишины в Донбассе — МИД ДНР

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER