1. Социальная война
  2. Смертная казнь в России и мире
Москва, / ИА Красная Весна

В Госдуме предложили отменить мораторий на смертную казнь для педофилов

Джордж Уэсли Беллоуз. Казнь на электрическом стуле. 1917
Джордж Уэсли Беллоуз. Казнь на электрическом стуле. 1917
Джордж Уэсли Беллоуз. Казнь на электрическом стуле. 1917

Необходимо вернуть смертную казнь для педофилов, заявил первый зампред комитета ГД по государственному строительству и законодательству Михаил Емельянов 7 сентября, сообщает Газета.ру.

Так он прокомментировал убийство двух десятилетних школьниц в Киселевске Кемеровской области мужчиной, который ранее уже отбывал срок за педофилию.

Смертную казнь для некоторых преступников (педофилов, педофилов-убийц, террористов) нужно ввести, несмотря на мнение Совета Европы, считает Емельянов. Он считает, что Россия должна ориентироваться на ситуацию в стране.

«Таких негодяев необходимо казнить», — сказал Емельянов. Он заявил, что будет и впредь настаивать на отмене моратория на смертную казнь. Но реализацию этой инициативы он увязал с новым составом Госдумы.

Напомним, сегодня стало известно об исчезновении двух школьниц в городе Киселевске Кемеровской области. Девочки ушли утром в школу и не вернулись. Их искали волонтеры и полиция. Подозреваемый был запечатлен на камере видеонаблюдения в магазине, он покупал сладости этим девочкам.

Подозреваемый уже задержан. Им оказался мужчина, уже отбывавший срок за насильственные сексуальные действия. Сначала отказывался от убийства, но позже признался в изнасиловании и удушении девочек. Он показал следователям, где спрятал тела.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER