15
дек
2020
  1. Мироустроительная война
  2. Российско-китайское сотрудничество
Каир, / ИА Красная Весна

Noonpost: Китай и Россия могут вытеснить Запад из Азии

Белое золото
золотоБелое
Белое золото
Изображение: (cc)HG-Fotografie

Растущим влиянием союза России и Китая обеспокоилось египетское издание Noonpost. Статью о последствиях сотрудничество в области создания совместной системы раннего предупреждения о ракетном нападении издание опубликовало 13 декабря.

Автор статьи Ахмед Фаузи Салим анализирует дейстия Пекина и Москвы по созданию единой Системы предупреждения ракетного нападения (СПРН). По его мнению, создание такой системы позволит России и Китаю контролировать весь континент и это угрожает Западу, так как позволит наблюдать за околокосмическим пространством даже в районе Ближнего Востока, где постоянно идут межэтнические конфликты.

Фаузи поясняет, что создание единой СПРН приведет к созданию единого оперативного военного штаба Китая и России. Наличие военного альянса России и Китая угрожает военному доминированию Запада на Ближнем Востоке.

Также автор опасается, что появление мощного военного альянса притянет к нему другие страны, которые в данный момент находятся в международной изоляции, например Северную Корею.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER