Число банкротств компаний в Германии стремительно растет

Даниэль Ходовецкий. Банкротство (фрагмент). 1775
Даниэль Ходовецкий. Банкротство (фрагмент). 1775
Даниэль Ходовецкий. Банкротство (фрагмент). 1775

Число банкротств компаний в Германии продолжает расти, об этом 11 апреля сообщает издание Вerlin 24/7.

Как сообщает Федеральное статистическое управление, в марте о своей неплатежеспособности заявили на 12,3% больше компаний, чем годом ранее.

В феврале темп роста составил 18,1%, а в январе при 1622 официально зарегистрированных случаях это было на 27,6% больше, чем годом ранее, сообщает dpa со ссылкой на отчет Федерального статистического управления.

Соответственно возросли и требования кредиторов. За январь окружные суды сообщили об исках на общую сумму 3,5 млрд евро (350 млрд руб.) по сравнению с 2,3 млрд евро (230 млрд руб.) годом ранее. По данным Федерального ведомства, это были в основном крупные компании.

В то же время ведомство отметило, что несмотря на стабильный двузначный рост неплатежеспособности компаний с июня 2023 года, допандемийный уровень только сейчас снова был достигнут. Количество банкротств компаний в период с апреля 2023 года по март 2024 года соответствует количеству банкротств за период с апреля 2019 года по март 2020 года, говорится в сообщении.

По прогнозам экспертов, ожидается, что в этом году число банкротств компаний вырастет примерно до 20 000, согласно отчету dpa. «Ослабленные годами короны, высокими ценами на энергоносители и повышением процентных ставок, всё больше и больше компаний сталкиваются с трудностями. Кроме того, истек срок действия льгот, которые государство использовало, чтобы попытаться предотвратить волну банкротств во время пандемии».