1. Экономическая война
  2. Санкции Запада против России — 2022
Москва, / ИА Красная Весна

В МИД РФ заявили, что Москва даст хладнокровный ответ на санкции Запада

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Новая холодная война
Новая холодная война
Новая холодная война

Ответ на санкции Запада со стороны России не всегда должен быть зеркальным, но с проявлением хладнокровия, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков 12 марта в эфире «Первого канала».

«Мы не должны терять головы, мы должны проявлять хладнокровие (при выработке ответных санкций)… Нам не следует, на мой взгляд, в каждом конкретном случае действовать зеркально», — рассказал Рябков.

Напомним, 24 февраля Россия начала военную спецоперацию в Донбассе и приступила к демилитаризации и денацификации Украины. Для нейтрализации ответа вооруженных сил Украины (ВСУ) российские войска нанесли удары высокоточным оружием по объектам военной инфраструктуры. На территории Украины были поражены военные склады, военные аэродромы, пункты управления войсками.

Президент РФ Владимир Путин в своем видеообращении подчеркнул, что гражданские объекты не являются целями российских военных, и мирному населению Украины ничего не угрожает. Глава государства призвал военнослужащих ВСУ сложить оружие и разойтись по домам. Он заявил, что Россия не намерена проводить оккупацию украинской территории.

В свою очередь украинские нацисты начали прятаться за спинами простых граждан Украины, продолжая обстрелы мирных жителей Донбасса. Есть случаи расправы националистов над мирными гражданами из других городов Украины.

Отметим, в связи со спецоперацией России по демилитаризации и денацификации Украины, страны Запада начали вводить санкции. При этом известные западные бренды и компании начали объявлять о закрытии бизнеса и ухода из России.

При этом 7 марта первый вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак выступил с предложением национализировать активы ушедших из России иностранных компаний, признав их решения преднамеренным банкротством.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER