16
сен
2021
  1. Экономическая война
  2. Экономика Азии
Батам, / ИА Красная Весна

Индонезия создает специальные зоны развития высоких технологий — DigiTimes

Изображение: (сс0)
Джакарта. Индонезия
Джакарта. Индонезия
Джакарта. Индонезия

Специальные экономические зоны развития высоких технологий и цифровой экономики готовится открыть в Батаме правительство Индонезии, 16 сентября сообщает тайваньское издание об информационных технологиях и электронике.

Остров Батам и одноименный город на севере Индонезии являются зоной свободной торговли. Благодаря близости к Сингапуру и Малаккскому проливу — важному торговому пути региона Батам является привлекательным для иностранных компаний. В частности, свои производства здесь развивают сингапурские компании.

Правительству Индонезии говорится открыть в Батаме две специальные экономические зоны высоких технологий. В добавок к возможностям зоны свободной торговли они принесут налоговые льготы, государственные инвестиции и необходимую для развертывания предприятий инфраструктуру.

В первой экономической зоне — Nongsa уже работает порядка 100 технологических компаний, занятых в сферах цифровых технологий, образований, инноваций и туризма. Сейчас это цифровой производственный парк. Правительство планирует привлечь $1,1 млрд инвестиций в Nongsa и создать с ее помощью 16,5 тыс. рабочих мест.

Вторая экономическая зона — Batam Aero Technic будет работать в сфере авиасообщения — пассажирского и грузового, а также логистики и обрабатывающего производства. Ожидается, что зона привлечет не менее $500 млн инвестиций и сформирует 10 тыс. рабочих мест.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER