logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Политический кризис в Венесуэле
/ Богота

По призыву Вашингтона — Колумбия начнет интервенцию в мятежную Венесуэлу?

Помпео и ДукеПомпео и Дуке
(сс) U.S. Department of State

Колумбия сделает все, что в ее силах, для того, чтобы оказать народу Венесуэлы помощь в его «освобождении от диктатуры», заявил президент Колумбии Иван Дуке во время своего выступления в колумбийском городе Манисалес, его слова опубликованы 2 февраля на сайте администрации президента Колумбии.

По словам Дуке, Колумбия — это не воинственная страна, но страна, защищающая демократию.

«Сегодня я говорю вам, что мы сделаем все, что в наших силах, в рамках дипломатии, чтобы помочь освобождению венесуэльского народа (от диктатуры — прим. ИА Красная Весна)», — заявил колумбийский президент, имея ввиду под диктатурой власть законно избранного президента Венесуэлы Николаса Мадуро.

Также лидер Колумбии назвал действия генерала ВВС Венесуэлы Франсиско Эстебана Янеса Родригеса, который поддержал проамериканских мятежников, признав исполняющим обязанности президента Венесуэлы лидера венесуэльской оппозиции Хуана Гуайдо, «отличным примером» и выразил свою уверенность в том, что этот поступок Родригеса вызовет эффект домино в остальных ВС Венесуэлы.

Напомним, ранее с призывом к военным Венесуэлы перейти на сторону оппозиции выступил советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон на своей странице в социальной сети Twitter.