Власти китайского Фошаня проверили, как работает роботизированный ресторан

Роботизированный ресторан компании Qianxi Robotic Catering Group
Роботизированный ресторан компании Qianxi Robotic Catering Group
Роботизированный ресторан компании Qianxi Robotic Catering Group

Проверку стандартов качества решили провести в компании первого роботизированного ресторана Foodom власти китайского города Фошань провинции Гуандун, 13 августа сообщается на ресурсе компании Qianxi Robotic Catering Group.

Делегация из десяти человек прибыла в офис компании и обстоятельно побеседовала с руководством фирмы, чтобы убедиться в соблюдении необходимых норм. Представители фирмы представили всю необходимую информацию.

К проверке местные власти побудила необычность ситуации, т. к. компания Qianxi Robotic является первой в мире, кто стал осуществлять услуги предоставления питания в ресторанах которые обслуживают только роботы, включая не только разнос еды, но и её приготовление. Стандарты качества и безопасности для этой сферы не существуют в полной мере и потому чиновникам пришлось самим досконально изучить особенности работы всей цепочки работы пунктов общественного питания компании. Обе стороны остались удовлетворены результатом встречи и наметили планы на будущее: дальнейшее сотрудничество в вопросе совместной разработки стандартов качества продукции и безопасности.

Напомним, что компания Qianxi Robotic Catering Group является первой в мире, которая открыла полностью автоматизированный ресторан Foodom в Китае в январе 2020 года. Всего в ресторане задействовано 46 роботов, среди которых есть: официанты, повара, кассиры, бармены и др. Еда в ресторане самая разная: китайская кухня, мороженное, фаст-фуд, десерты и т. п. Блюда заказываются при помощи планшета, а пищу доставляет автоматизированная система. У компании есть уже несколько роботизированных точек общественного питания в разных города Китая.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»