ВСУ ранили двух человек и повредили более 10 гражданских объектов — СЦКК

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
Артиллерия ВСУ
Артиллерия ВСУ
Артиллерия ВСУ

После обстрелов ВСУ зафиксированы ранения двух человек и повреждения у более десятка различных строений за 30 ноября, 1 декабря сообщает Совместный центр контроля и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины (СЦКК) в ДНР в своем Telegram-канале.

«Поступили сведения о ранении двух гражданских лиц в Калининском, Кировском районах Донецка. Повреждены восемь жилых домостроений в Калининском районе Донецка, а также пять объектов гражданской инфраструктуры», — говорится в сообщении.

За сутки ВСУ атаковали 16 раз, выпустив около 50 снарядов и ракет из РСЗО. Украинские нацисты атаковали в Горловке Никитовский и Калининский районы, в Донецке Ленинский, Калининский, Куйбышевский, Кировский, Петровский районы, а также Ясиноватовский район.

Сообщается, что в Кировском районе Донецка, на территории шахты им. Скочинского получил ранение мужчина.

В Донецке на улице Красина, 15 «а» было попадание в жилой дом, а также получила ранение женщина. На улице Творческой было повреждено три жилых дома.

Подчеркивается, что сообщения СМИ о ранении детей не подтвердились.

Напомним, с начала конфликта в 2014 году зафиксирована гибель 9128 гражданских лиц, среди которых 232 ребенка. И 13 306 гражданских лиц получили ранения, в том числе 836 детей.

Читайте также: ВСУ обстреляли в ДНР школу и четыре домовладения за 29 ноября — СЦКК