1. Реальная Россия
  2. Авария на шахте «Листвяжная» в Кузбассе
Кемерово, / ИА Красная Весна

В Кузбассе на шахте «Листвяжная» начата откачка воды

Изображение: Цитата из х∕ф «Жерминаль». Реж. Клод Берри. 1993. Франция
Одни в затопленной шахте
Одни в затопленной шахте
Одни в затопленной шахте

Откачкой воды из ствола шахты занимается одно из отделений горноспасателей, находящееся в безопасной зоне, заявил губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев журналистам, 28 ноября сообщает ИА REGNUM.

«Одно отделение ВГСЧ работает в шахте по откачке воды, оно находится в зоне безопасности, — сообщил Цивилев, — продолжаем мониторинг за состоянием шахты. Мониторинг будет продолжаться до завтра».

Генеральный директор ВГСЧ МЧС России Николай Медведев уточнил, что осталось обследовать самый сложный участок, протяженностью 6 км — лава и добычной забой. «Туда невозможно добраться, так как неизвестная обстановка по завалам и состоянию выработки из-за наличия взрывоопасной атмосферы», — отметил он.

Медведев также добавил, что горноспасатели не останавливают свою деятельность по отбору проб и откачки воды.

Напомним, ранее сообщалось о проведении мероприятий для снижения опасности предстоящих работ. Для этого было начато бурение скважин для подачи инертного газа внутрь шахты.

По данным на 16:00 мск 28 ноября 64 человека находятся под наблюдением медработников. Четыре человека в тяжелом состоянии, четырнадцать в состоянии средней степени тяжести. У 46 состояние удовлетворительное. Еще 12 человек находятся под амбулаторным наблюдением у себя дома.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER