Кургинян: «тяжелая работа демократии» по-американски — победа исламистов

Об изменении типа отношений США к своим союзникам и переходе к «тяжелой работе демократии» в рамках стратегии хаоса заявил политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 14 апреля в передаче «Время покажет» на Первом канале.

Сергей Кургинян напомнил, что ранее американцы называли своих бывших союзников «любимыми детьми». Такое американское покровительство политолог охарактеризовал расхожим выражением времен холодной войны «это сукин сын, но это наш сукин сын». «Теперь они от них отказываются... Об этом еще Кондолиза Райс говорила [в середине 2000-х]... И переходят к поддержке „тяжелой работы демократии“», — сказал Сергей Кургинян. Далее он пояснил: «Под „тяжелой работой демократии“ они имеют в виду победу ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ — прим ИА Красная Весна), больше ничего. Потому что ничего другого быть не может. Как только они разрушают национальные государства, они приводят к власти вот эти радикальные исламистские силы. И это они делают с удивительной настойчивостью, что и говорит об их стратегических целях: им нужен этот хаос, нужна архаизация региона».

Напомним, в 2005 году госсекретарь США Кондолиза Райс в Каирском университете сообщила, что Америка на Ближнем Востоке отказывается от обеспечения стабильности и открывает дорогу «тяжелой работе демократии».

Комментарий редакции

Страны Запада под давлением США взяли курс на поддержку деструктивных сил в разных регионах мира. При этом на обломках разбомбленных государств всегда появляется некий вооруженный и обученный противовес официальной власти. Так, например, американцы перевербовали иракских военных, содержавшихся после свержения Саддама Хусейна в лагере Кэмп-Букка. Там они были дополнительно обучены и впоследствии стали руководителями «Исламского государства» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Александр Дейнека. Бомбовоз (фрагмент). 1932
Александр Дейнека. Бомбовоз (фрагмент). 1932
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER