1. Социальная война
  2. Бедность в ЕС
Прага, / ИА Красная Весна

В Чехии устроили рождественский праздник для бездомных

Люк Филдес. Голодные и бездомные. 1874
Люк Филдес. Голодные и бездомные. 1874
Люк Филдес. Голодные и бездомные. 1874

Праздник для бездомных организовали в Праге активисты католической организации Sant’Egidio, 25 декабря сообщает портал Českých noviny.

Празднование состоялось во дворе францисканского монастыря в муниципалитете Прага 1. «У нас около 200 гостей, которые приходят двумя волнами, большинство из которых получают именные приглашения. Обычно это люди, с которыми мы общались большую часть года», — сказала активист Кристина Колдинска от имени Sant’Egidio.

Бездомных приветствовал, епископ Зденек Вассербауэр, благословивший торжество. Затем волонтеры раздали бездомным подарки и горячую еду. В этом году праздник не включал в себя совместный обед из-за пандемии коронавируса. Бездомные унесли еду с собой, сообщает источник.

Кроме того, бездомным вручили подарки: «Бездомные получили и практичные подарки, которые, по мнению организаторов, могут облегчить жизнь на улице зимой. Теплая одежда, косметика или термосы для напитков ждали новых хозяев в заранее приготовленных пакетиках», пишет издание.

Отметим Sant’Egidio — это церковное движение, которое зародилось в 1968 году в Риме для помощи бедным. Sant’Egidio в Чешской Республике основана в 1993 году и в настоящее время действует в Праге, Брно и Оломоуце.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER