1. Социальная война
  2. Внутренняя политика Италии
Рим, / ИА Красная Весна

Город в Италии готов заплатить 30 тыс. евро желающему поселиться в нем

Изображение: Robfoto, pixabay, cc0
добро пожаловать в наш дом
добро пожаловать в наш дом
добро пожаловать в наш дом

В борьбе с сокращением численности населения маленькие итальянские городки прибегают к многочисленным нетрадиционным методам — от продажи участков за 1,15 доллара США до выплат людям за то, чтобы они стали новыми жителями, рассказывает 29 октября газета The Rio Times.

Последним с такой инициативой выступил городок Пресичче-Акварика с населением около 10 500 человек в южном регионе Апулия.

В рамках кампании «Добро пожаловать в Пресичче-Акварика!» муниципалитет обещает пожертвование в размере 30 000 долларов США любому, кто купит дом и зарегистрирует свое место жительства в городе. Но в чем же подвох? — задается вопросом издание.

Городок был назван одним из самых красивых в Италии за свою экстравагантную архитектуру в стиле барокко и величественные дворцы исторической знати. Украшенная белым церковь красит главную площадь, а улицы вымощены светящимся белым мрамором, типичным для городов региона.

Выйдя за пределы исторического центра, вы окажетесь в нескольких милях от оливковых рощ, окруженных каменными стенами. Может показаться странным, почему так мало людей хотят там жить.

Но в сельской Италии есть тысячи таких впечатляющих маленьких городков, население которых из-за отсутствия возможностей трудоустройства, особенно для молодежи, безвозвратно сокращается.

Пресичче-Акварика пытается бороться с депопуляцией, привлекая новых жителей щедрыми суммами денег. Кампания ориентирована на отдельных лиц или семьи, которые должны инвестировать в покупку дома, стоимость которого будет субсидироваться за счет гранта, предоставленного муниципалитетом.

Финансовая помощь будет доступна для покрытия 50% расходов на покупку дома, включая ремонт, максимум до 30 000 евро. Под действие этой схемы подпадает около 30% жилой недвижимости города.

Имеется у властей и план борьбы со старением населения (в прошлом году в городе родилось 60 человек по сравнению со 150 умершими): власти выделят по 1000 долларов США на каждого новорожденного ребенка.

Как пишет газета, недавно остров Сардиния запустил аналогичную кампанию по привлечению новых жителей, объявив о готовности выделить каждому желающему на эти цели гранта в размере 15 000 долларов США.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER