1. Социальная война
  2. Подростковое насилие
/ ИА Красная Весна

Депутат ГД: подростковое насилие это следствие идиотских реформ образования

Реформы российского образования низвели школьных педагогов до уровня кассиров в Макдоналдсе и отняли у школы воспитательную функцию, что и привело к возникновению связанной с насилием подростковой субкультуры АУЕ, заявил вице-спикер ГД от «Единой России» Пётр Толстой 28 августа на своей страничке в Facebook.

Свое заявление Пётр Толстой сделал, комментируя нападение группы несовершеннолетних на отдыхающих в Санкт-Петербурге.

«Это не просто хулиганская выходка каких-то отморозков, это событие — очередное звено цепи, начало которой было положено многочисленными маловнятными, а зачастую просто идиотскими реформами образования», — подчеркнул депутат.

По мнению Петра Толстого, в ходе реформ российского образования из школы была изъята воспитательная функция, и школа теперь не учит детей что такое «хорошо», а что такое «плохо», а «учит ставить галочки в нужные клеточки». На выходе из реформированной системы российского образования мы получаем детей с пустотой внутри, которую они и заполняют разными подростковыми субкультурами, связанными с насилием.

«Детям и подросткам нужно хоть как-то самоутверждаться и реализовываться»,  — уточнил Пётр Толстой.

Напомним, что вечером 24 августа в Таврическом саду города Санкт-Петербурга большая группа подростков, по свидетельству очевидцев принадлежащая к субкультуре АУЕ, совершила несколько нападений на отдыхающих. В результате нападений одному мужчине сломали челюсть, а другому нос. Всего от действий молодежной банды пострадало около 20 человек

Подростковая субкультура АУЕ (арестантский уклад един) связана с популяризацией образа жизни уголовных преступников.

Подростковое насилие
picsa.tm
Подростковое насилие
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER