1. Реальная Россия
  2. Внутренняя политика России
Москва, / ИА Красная Весна

Матвиенко сказала о целесообразности объединения группы регионов

Изображение: council.gov.ru
Валентина Матвиенко (архив)
Валентина Матвиенко (архив)
Валентина Матвиенко (архив)

Есть группа регионов, целесообразность объединения которых очевидна, заявила председатель Совета Федерации России Валентина Матвиенко, 24 апреля сообщает в Telegram РИА Новости.

«Есть такая группа регионов, которые, на мой взгляд, просто нуждаются в укрупнении, в объединении, чтобы они дополнили друг друга экономически, социально. Время придет для этого», — сказала политик.

По мнению Матвиенко, такие решения должны приниматься только после экономического, научного обоснования. Есть научные исследования, что ниже определенной численности населения экономически регион неэффективен. «Потому что если там все трудовые ресурсы — это бюджетники, правоохранительные органы, чиновники регионального, федерального уровня, то там нет трудовых ресурсов для развития», —у точнила она.

Валентина Матвиенко добавила, что нужны научные, экспертные обоснования с расчетами, которые докажут, «что если два региона или три региона объединятся, то экономический эффект будет огромный, кумулятивный эффект для людей будет огромный. И тогда люди с удовольствием тоже это поддержат».

По мнению политика, укрупнения регионов — не самоцель. Это вопрос эффективности нашей страны.