1. За рубежом: реальный мир
  2. Космос и культура
Бристоль, / ИА Красная Весна

В Бристоле создали надувной золотой дом как прототип марсианского дома

Цитата из: Building a Martian House: a project by artists Ella Good and Nicki Kent.  STIR 2020.
Цитата из: Building a Martian House: a project by artists Ella Good and Nicki Kent. STIR 2020.
Цитата из: Building a Martian House: a project by artists Ella Good and Nicki Kent. STIR 2020.

Британские студии Hugh Broughton Architects и Pearce+ совместно с художниками Эллой Гуд и Ники Кент создали надувное здание, в котором рассказывается о том, как люди будут жить на Марсе. Об этом 16 августа пишет портал Dezeen.

Конструкция капсулы, расположенная рядом с музеем M Shed в центре Бристоля в Великобритании, была создана в рамках арт-проекта Building a Martian House и будет находиться в доках в течение следующих пяти месяцев.

Это завершение семилетнего проекта по представлению того, как люди будут жить на Марсе. А также авторы считают, что он может дать новые знания для жизни на земле.

«Проект использует сценарий переезда на Марс в качестве объектива для размышления о нашей жизни здесь, на Земле, — спрашивая, как мы живем сейчас и как бы мы хотели жить в будущем»,  — говорят Гуд и Кент.

«Будущее еще не определено, и мы все можем принять участие в размышлениях о том, каким бы мы хотели его видеть. Мы надеемся, что люди смогут привнести идеи, которые он вызывает у них, в свою повседневную жизнь «,  — добавили они.

Прототип марсианского дома был реализован в сотрудничестве с Pearce + и Hugh Broughton Architects, которые привнесли в проект свой опыт проектирования антарктических исследовательских центров.

Он состоит из золотой надувной конструкции, которая образует надземную часть марсианского дома, установленной на транспортном контейнере, представляющем подземные помещения дома.

Надувная часть конструкции будет содержать жилые помещения и помещение для выращивания гидропоники, а также будет заполнена марсианской породой для защиты космонавтов от радиации планеты. Спальные зоны и туалеты будут размещены под землей, потенциально используя существующие лавовые туннели.

Чтобы определить окончательную форму марсианского дома, команда провела консультации с многочисленными местными группами и Университетом Бристоля.

«Мы работали с учеными-космонавтами из Университета Бристоля, которые рассказали нам об окружающей среде, существующей на Марсе, о возможности размещения жилья под землей и над землей, о том, что нужно делать с точки зрения защиты от космического и солнечного излучения, а также о том, какой уровень изоляции вам нужен для низких температур»,  — сказал основатель Hugh Broughton Architects Хью Бротон.

Многочисленные архитекторы и дизайнеры рассматривают возможность строительства домов на Марсе, при этом BIG сотрудничает с ICON и НАСА для изучения «нового марсианского наречия».

Архитектурная студия Abiboo недавно разработала концепцию самодостаточного города на планете, в котором проживало бы четверть миллиона человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER