5
сен
2021
  1. Реальная Россия
  2. Аварии и катастрофы
Москва, / ИА Красная Весна

Эксперты назвали самый опасный вид общественного транспорта

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Реанимация. Скорая помощь
Реанимация. Скорая помощь
Реанимация. Скорая помощь

Наиболее опасным видом общественного транспорта являются микроавтобусы, заявили эксперты компании «Росгосстрах» 5 сентября, проанализировав структуру страховых выплат пассажирам в 2021 году, сообщает РИА Новости.

Согласно данным экспертов, наибольшее число аварий случается с участием микроавтобусов.

«Микроавтобусы — самый опасный вид пассажирского транспорта, а самые тяжелые по последствиям аварии случаются на загородных маршрутах», — сообщают эксперты.

Отмечается, что аварийные случаи на городских маршрутах встречаются чаще, однако, обычно травмы пассажиров характеризуются как легкие и средней степени тяжести применения вреда здоровью. В то же время, аварии на загородных маршрутах чаще связаны с гибелью пассажиров.

«Более тяжелые травмы и серьезные происшествия с гибелью пассажиров обусловлены тем, что на загородных маршрутах выше скорость движения, там чаще случаются столкновения автобусов и „маршруток“ с грузовыми автомобилями, съезды в кювет и опрокидывания», — отмечает начальник отдела выплат по обязательным видам страхования блока «Урегулирование убытков» ПАО СК «Росгосстрах» Андрей Кривенышев.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER