22
мая
2020
  1. Социальная война
  2. Борьба с коронавирусом
Москва, / ИА Красная Весна

Начаты заключительные исследования первого в России препарата от COVID-19

Клинические исследования препарата «Фавипиравир», который, как ожидается, будет использоваться для лечения коронавирусной инфекции, начались в России. Об этом 22 мая сообщила пресс-служба Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ).

Согласно сообщению, Минздрав одобрил начало заключительного этапа исследования препарата, организованного РФПИ и группой компаний «ХимРар». В исследовании примут участие 330 пациентов.

Отмечается, что препарат является первым российским препаратом прямого действия на коронавирусную инфекцию. При этом это лекарство уже известно в мире. С 2014 года он применялся в Японии для лечения тяжелых форм гриппа. Поэтому препарат уже довольно хорошо изучен.

Исследование препарата уже велось в России, и были получены обнадеживающие результаты. В исследовании участвовали медицинские центры в Москве, Санкт-Петербурге, Твери, Нижнем Новгороде, Смоленске, Рязани, Казани, Уфе, а также в Дагестане. При использовании этого лекарства выздоровление наступало быстрее и у большего числа пациентов. Эффективность лечения подходит под критерии препаратов с высокой противовирусной активностью.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER